MT - INFO

mkk33gg
mkk88
mkk44
mkk11
ш98н65
87365984
pripuciama-valtis-ladya-lt-330-mve
58963
mkk22
mkk55
mkk66
mkk99
mkk01
mkk03
mkk02
mkk04
Описание

Описание модели:

Аэроустановка  ( полезная модель :  MT-15.0.14.20 P/S. с установленным   мотором - ZONGSHEN GB420 15 л.с.) расширит возможность  зимней рыбалки  в межсезонье , оставаясь самым безопасным средством передвижения.

Также это весьма неплохой вид отдыха  и много впечатлений.

      Аэроустановка   с мощностью мотора  15 л.с дает тягу на винту 45-50кг и везет 1-2 рыбака (зависит от условий движения и скольжения) со снаряжением со скоростью до 30км.ч по воде, по снегу и льду до 60 км.ч.. Промоины, снежная каша, трещины, да и просто участки открытой воды легко преодолеваются данной конструкцией. Осенью или весной  когда лед тонкий выход на лед опасен, а с аеролодкой можно  идти на рыбалку,   это вас ставит весьма выгодные условия перед   другими рыбаками.

Аероустановка для лодок устанавливается и закрепляется на транец лодки и  борта или баллоны лодки.

Тяга на винту развиваемое мотором  15 лс 45-50 кг и с мощностью  24-лс 65-70 кг.

Тяга на винту -это с какой силой давит винт на лодку например:  вы тащите лодку на веревке с полным снаряжением и затрачиваете усилие.

Описание лодки для аероустановки:

Основа аэроглиссера – это плоскодонная лодка без киля. Это обеспечивает скольжение по поверхности без глубокого погружения, что важно на мелководье, а также возможность передвижения по снегу и льду. Для ее изготовления используют пиломатериалы, листовой ПНД и пр. В классическом исполнении – это конструкция из ПВХ баллонов. Самый простой вариант – приобрести готовую надувную лодку, длиной 3,2-4,0 м. конечно можно приспособит  и свою лодку которая уже есть в наличии,  но у большинства  она уже с килем что затрудняет ее использование но и здесь есть решение:

      Если у вас жесткая лодка то по бортам лодки ставиться лыжи изготовленные из пластика, метала или деревянные. Единственный минус очень сильно передается вибрация от дороги на корпус.

     Если у вас надувная лодка  с надувным килем, то тоже можно ее переделать под плоскодонную для аеролодки.  Сдувается киль и делается вставка на низ транца чтоб выровнять  форму (вставки обычно делают деревяные редко из плотного пенопласта)  и конечно сверху все это закрывается  донной защитой из гибкого прочного, стойкого к истиранию полиэтилена ПНД ,PE 500, PE 1000 толщиной около 3-4 мм. Летом лодку можно перевести в обычное килевое состояние.

    Надувная лодка смягчает  ход по торосам  и т.п. При движении по чистой воде дно надувной лодки не нуждается в дополнительной защите. Но если речь идет о зимней поездке по льду без нее не обойтись.

    Донная защита:

     Броня – один из важнейших элементов аэролодки. В ее задачу входит защита корпуса от механических повреждений и обеспечение скольжения. Изготавливают броню из гибкого прочного, стойкого к истиранию и температурным нагрузкам полимера. Чаще всего из полиэтилена ПНД марок PE 500, PE 1000 толщиной около 3-4 мм.  В отличие от листов ПНД и РЕ 500, высокомолекулярный полиэтилен РЕ 1000 обладает высокой стойкостью к истиранию, не ломается и не трескается, имеет хорошую  смачиваемость поверхности, весной не налипает снег и аэролодка скользит, а не вязнет в снегу. Из него, к примеру, делают искусственный лед  для катков, покрытия для горных и беговых лыж.

        Защита изготавливается не из цельного листа полимера, а из отдельных полос, которые накладываются друг на друга внахлест. Такое конструктивное решение имеет несколько обоснований. Оно: создает эффект чешуи, что увеличивает прочность конструкции и улучшает скольжение. Позволяет при сборке плавно обойти обводы корпуса. Дает возможность произвести частичную замену поврежденных элементов.

    Защита закрывает не только дно лодки, но и баллоны, размещенные по бортам. Это важно, так как инерционные силы при торможении достаточно велики, и боковых ударов избежать не удастся.

   Защита винта:

  Винт на лодку устанавливается в защитном каркасе, закрытом с обеих сторон проволочной сеткой. Это обязательное условие безопасности. Попадание посторонних предметов (например, сорванной ветром шапки) на работающий пропеллер чревато его разломом и разлетом частей в разные стороны. Нельзя исключать и риск прямого поражения по неосторожности вращающимся винтом людей и животных, что грозит тяжелыми увечьями.

   Особенности и плохие качества лодок с установленными аеродвигателями:

Конечно, они очень шумные,  шум весьма громкий, что может не понравится окружающим.

Мощность мотора 15 л.с что мало для большой лодки но в одного и в крайнем случае двух  человек с вещами она увезет.

Скорость и трогание с места зависит от полной массы лодки и ее скольжения.

Иногда трудно тронутся с места,  приходится ее раскачивать далее она уже набирает скорость.

На льду лодка может набрать весьма большую скорость даже с маломощным мотором.

Скорость не превышайте 30-35 км в час, больше  уже опасно-на льду можно разогнаться спокойно до 80 км в час.

На аероустановки обычно ставим один Аэроруль  что вполне хватает до скорости 35км в час если выше скорость, то желательно уже два   Аэроруля   которые создают направленный воздушный  поток и лодка более устойчивей.

Возможно установка на лодку  тормоза - опускающая пластина на транце которая зацепляется за лед или снег.

    Расход  топлива аеролодки весьма переменчивый например мотор 15 л.с:

     Лед  слегка припорошён  снегом - скорость 60 км в час расход всего 2.5литра в час или 4.2 литра на 100км.,  мощность расходуется только на скольжение.  

    По рыхлому мокрому  снегу скорость 25км в час расход 6.5литров в час или 26 литров  на 100км. Видно, что чем лучше скользит,  тем  экономичней.

Наши партнеры

 

partn,,.jpg

©2022 NK Techno OÜ. All Rights Reserved. Powered By Alex

Search